注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The flowers of walki

快乐 自由

 
 
 

日志

 
 
 
 

《感悟人生》[原创]  

2010-05-10 17:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            五一前夕,单位组织去孔府,爬泰山,游北京。

           无论是孔府,还是北京故宫等建筑都是恢弘壮观,气势磅礴......千年的松木做的柱子孤零零的支撑着这些古老的建筑。如今夕人已远去,只留下斑驳而脱落的古建筑,寂寥的站立在那儿,诉说着昔日的辉煌。那些往事只能像故事一样,充斥着每一个角落。

          沿着帝王与圣人走过的路,用心灵抚摸一下,无数巨石精工铺就的路,感慨无限:我是谁?!谁是我?!——宇宙空间一粒似沙子的物质?!但是作为上亿年进化中的最高物种---“人”,“我”只有一个,我们的确应该把握好我们短暂的人生。

         在宇宙的大时空里,我只是沧海一粟,好似昙花一现。这样想时,世界变小了,人人不过如此。无论是官宦大人,或是黎民百姓最后都是一死——一个短暂的过客而已。人人之间的权利利益的纷争,人与人之间的恩恩怨怨,叽叽我我也都像虫鸣草枯,不值一提。

       窗外的玉兰花,像一只只疲惫之至的鸽子哀鸣着,扑棱着瘫软的翅膀坠落,坠落...一地落英。玉兰花的留香还时隐时现,直到消失。

      我把手中的鼠标轻轻地推向一边:心里的一切是非忧愁,仿佛灰尘一样被甩的远远地。看淡悲喜,看淡风情.....,作一个简单的人:简单生活,简单做人,....从内心开始,从思维开始;要有一颗大爱的心,善待我们需要善待的人,宽容一切需要宽容的人或事;保持自己的努力,保持自己的人生信念;阳光面对一切,阳光容纳一切......也希望所有人这样想这样做。引用海子的诗:从明天开始,做一个幸福的人。喂马劈柴,周游世界;从明天开始,关心粮食和蔬菜。我有一所房子面向大海,春暖花开。

 

     
    
    
    
   
   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018